Für den 3.9.2021 lädt die gemeinnützige Robokind Stiftung zu einem Tag der offenen Tür zum Thema „Die Zukunft der Lebensmittelindustrie“ im Zentrum für Robotik im Gesundheitswesen (ZeRiG) Hannover ein. Von 13–16 Uhr stehen Ausprobieren, Anfassen und Vernetzen auf dem Programm. Eine vorherige Online-Anmeldung ist erforderlich.

Wie können Roboter nachhaltige Produktionsketten in der Lebensmittelindustrie unterstützen? Kann ein kollaborierender Roboter die Wettbewerbsfähigkeit eines Unternehmens steigern? Und können kollaborierende Roboter den Fachkräftemangel kompensieren? All diese und weitere Fragen sollen im gemeinsamen Dialog diskutiert werden. Dazu findet am 3.9.2021 von 13–16 Uhr der Tag der offenen Tür „Die Zukunft der Lebensmittelindustrie“ der Robokind Stiftung statt. Die Veranstaltung wird vor Ort im ZeRiG in Hannover ausgerichtet. Teilnehmende bekommen die Möglichkeit, die ersten Schritte an taktilen Robotern zu erlernen und sich mit den anderen Gästen auszutauschen. Darüber hinaus erwarten sie spannende Vorträge. Besonderes Highlight des Programms ist der kostenlose Workshop um 15 Uhr.

Das Programm im Detail

13:00 Uhr
Begrüßung durch die Robokind Stiftung

13:10 Uhr
Vorstellung der Roboterbar Smyze

13:20 Uhr
Keynote „Was hat der Roboter in der Bar verloren?“

13:45 Uhr
Live-Demonstrationen, Ausprobieren & Vernetzen

15:00 Uhr
Workshop „Robotik-Kickstart für Ihr Unternehmen“

16:00 Uhr
Ende

Um eine Online-Anmeldung über die Robokind-Website wird gebeten. Unternehmen der Lebensmittelindustrie können außerdem an einer Umfrage zum Einsatz von Robotik in der Branche teilnehmen.

Robotikschulung für Facharbeiter*innen

Für Unternehmen, die ihre Mitarbeitenden fit für den Einsatz taktiler Roboter machen wollen, bietet die Robokind Stiftung ab dem 16.9.2021 eine IHK-zertifizierte Robotikschulung an. Insgesamt umfasst der Kurs neun Termin – sechs Online-Sessions und drei Präsenztage. Die Kurskosten belaufen sich auf 465 Euro, wobei der erste Termin kostenfrei besucht werden kann. Mehr Informationen finden sich auf der Website.

 

(Bild: Kindel Media/pexels)